ЗАО «Алан-Карго»
Телефон:
+7 (495) 601-91-91
+7 (495) 601-92-18
Факс:
+7 (495) 601-92-19
E-mail:
   

О компании Алан-Карго О КОМПАНИИ Контакты Алан-Карго КОНТАКТЫ Услуги Алан-Карго УСЛУГИ Полезная информация от Алан-Карго ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Таможенное оформление Перевозки грузов по России Международные перевозки грузов Складские услуги Оформить заявку

Новостной блог НОВОСТНОЙ БЛОГ


30.03.17 - Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов


Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов

Значительная часть овощей и фруктов из Белоруссии поступает в РФ в обход контрольно-пропускных пунктов. Это делается для того, чтобы скрыть поставки из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

"Мы глубоко озабочены тем, что данные белорусской статистики о поставках отдельных видов растениеводческой продукции в РФ не соответствуют информации, которая находится в информационной системе Россельхознадзора. Эта система отражает то, что проходило через контрольно-пропускные пункты, это реальные объемы поставок", - сообщил "Интерфаксу" Данкверт.

По данным белорусской статистики, в 2016 году в РФ было отправлено 113 тыс. тонн яблок. Россельхознадзор же зарегистрировал их поступление в объеме 139 тыс. 963 тонны.

"Картофель. По их статистике, было отправлено 81 тыс. 592 тонны, наша система зарегистрировала 212 тыс. 493 тонны. Капуста белокочанная. 17 тыс. 806 тонн и 59 тыс. 552 тонны соответственно", - сообщил Данкверт, подчеркнув, что по этим поставкам есть все данные: номера машин, товарно-транспортные накладные, сертификаты.

Как отметил глава ведомства, статистика говорит и о том, что часть поставок шла в обход контрольно-пропускных пунктов. "К примеру, персики. По данным белорусской статистики, в Россию их было отправлено 87 тыс. тонн, а через пункты пропуска проехало только 49 тыс. тонн. Понятно, что персики были из санкционных стран, - сказал он. - Та же ситуация и по киви. Непонятно, откуда взялось их более 2 тыс. тонн".

Данкверт констатировал, что белорусская статистика не отражает реальный ввоз продукции. Часть овощей и фруктов въезжает в РФ нелегально, и, по его мнению, это делается для того, чтобы скрыть страну происхождения продукции, потому что она явно не белорусская.

Ранее в польских СМИ появились материалы о том, как местные производители нарастили экспорт яблок в Россию, несмотря на эмбарго. Фрукты, в том числе, попадают в РФ под видом белорусских, причем обе стороны понимают, что это фикция, но предпочитают работать по принципу "не спрашивай, не отвечай".






Таможенный брокер (представитель) Таможенный представитель (брокер)

Автоперевозки Автомобильные перевозки грузов

Авиаперевозки Авиаперевозки грузов

Ж/Д перевозки Железнодорожные перевозки грузов

Морские перевозки Морские перевозки грузов

Сборные грузы Перевозки сборных грузов

Сертификация грузов Сертификация

Страхование грузов Страхование

Складские услуги Изготовление упаковки

Погрузочные работы Такелажные работы

Расчёт расстояний Расчёт расстояний между городами

Новости   НОВОСТНОЙ БЛОГ

30.03.17 

Петровск-Забайкальский таможенный пост Читинской таможни отмечает юбилей 
 
30.03.17 

Торговать электроэнергией в ЕАЭС будут на существующих площадках Союза 
 
30.03.17 

Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов 




© 2003 - 2016 ЗАО «Алан-Карго».
Таможенное оформление, таможенный представитель, таможенный брокер.
Таможенное оформление